欢迎来到 TerraCraft!如果你没有接触过这一类的 2D 沙盒游戏,其实我更建议你去看别人的入门 Wiki

刚创建一个新人物和世界时,你会获得杂草套:杂草剑、杂草斧与杂草镐。如何进行下一步的生存?之后要干什么?如果你有这些问题,那么不妨看看这篇指南吧!

开始[编辑 | 编辑源代码]

刚进入游戏,你会得到三件物品。他们是:

Grass Sword.png Grass axe.png Grass Pickaxe.png 挖矿 首先你需要砍树 在你拥有足够的木头后,你可以做一把镐子去挖原石,然后合成一个熔炉,你可以在世界中发现各种各样的矿石,其中铁矿石和银矿石是很重要的资源,铁矿石是白色的,会发出亮闪闪的微光,银矿石则有点像铂金,金矿石很好分辨,其他的矿石不是特别需要,你需要多做亿点点平台,防止自己会突然摔坑暴毙。 传送门 在地下有的时候可以发现一些传送门,不要去挖了,你挖不动的,拿着末影珍珠右键它,可以激活,获得大量经验的同时还可以传送(只有激活了两个以上的门才可以传送) 极光神殿 如果你在地表碰见了彩虹一样的建筑,恭喜你,这是一个刷经验的好地方,你需要很多平台来向上攀登,防止被里面刷的弓箭手射到空中,顶端里面的箱子可以不用翻,因为实在没什么好东西,如果在顶端你发现一个球,摆点平台,拿好弓箭,右键这个球,就会出现一个boss,boss难度不高,唯一有用的掉落物就是经验了,推荐用血腥箭打(所有的boss都需要用远程来打,近战太难了,100血太脆了) 地狱 不断向下,你可以到达地狱,地狱里的传送门都需要两个末影珍珠,而且地狱里的树一个原木等于6个木板(懒癌狂喜)地狱里可以发现石英(没啥用)萤石(一点点用)以及一些矿石和极其稀少的下届残骸和钻石(钻石的材质类似的更亮的冰,它比银亮的多)下届残骸也非常容易分辨,但是不建议去挖,地狱有可能会出现地狱堡垒,里面可以拿到黑曜石,一些枪,纸,书,刀,以及一个boss球。boss球需要用钻石以上的镐子破坏,会出来一个叫地狱毁灭者的憨憨,这个boss就是白给的,场地稍微大一点,弄点平台,用散射弓就能轻松打死,boss会释放小弟,小弟可以掉落经验,你可以慢慢拿它刷经验,挺稳定的,boss会掉落一把花里胡哨的剑(可惜剑气伤害不高),战利品以及大量经验和下届合金锭,这是一个快速获取下届合金的方式,简单便利,比挖容易多了。 海底神殿 这个地方不建议装备不够好的去,去的话请准备长效水肺药水,长效夜视药水,守卫者伤害不低而且击退很强,可能会把你堵起来暴揍,还是建议直接偷东西,硬钢不可取,在左下和右下可以发现32个湿海绵,5个金块。 末地城 人品爆发才能发现的地方,出现在腐化之地,里面有一个潜影盒,并且这个地方会源源不断的刷潜影贝,潜影贝并不容易杀,推荐使用追踪箭协助击杀,并且注意填补周围的坑防止掉落物掉下去。

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA协议下提供。